Все мы любим домашние десерты, но выпекание коржей или лепка заготовок из теста нередко отбивает желание готовить сладкие блюда самостоятельно.
На самом деле, существует огромное количество рецептов десертов без выпечки. Их приготовление не вызывает сложностей и отнимает немного времени. Предлагаем вам топ-10 таких рецептов.
Карамельный чиз-кейк
Для его приготовления потребуется:
- сливки – 500 мл;
- молоко – 200 мл;
- сливочный сыр – 200 г;
- жидкая карамель;
- творог – 2 упаковки по 180 г;
- сахарный песок – 200 г;
- печенье – 10 шт.
Смешиваем все ингредиенты, кроме печенья и жидкой карамели. Полученную массу нужно взбить миксером до однородной консистенции. Теперь ставим будущий крем на огонь, постоянно помешивая в процессе варки.
Берем форму для запекания и поливаем ее дно и стенки карамелью. Загустевший крем выливаем в форму. Теперь нужно раскрошить печенье и равномерно выложить сверху. Через 20 минут отправляем десерт в холодильник. Через несколько часов вытаскиваем пирог и переворачиваем его, чтобы слой из печенья оказался внизу. Наш домашний чиз-кейк готов!
Пирожное «Картошка»
Этот десерт знают многие, ведь он не только очень вкусный, но и максимально простой в приготовлении. Из продуктов потребуется 250 г песочного печенья, 90 г сгущенки, 50 г орехов, 100 г сливочного масла, 30 мл молока и 60 г шоколада.
Измельчите печенье и орехи блендером. В отдельной емкости нужно взбить сгущенку со сливочным маслом. В другую посуду наливаем кипящее молоко и растапливаем в нем шоколад, затем переливаем в крем и тщательно перемешиваем. В крем выкладываем измельченное печенье с орехами, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. Затем формируем небольшие брусочки и сверху посыпаем дроблеными орехами.
Клубничный десерт
Предлагаем простой и быстрый рецепт десерта из клубники. Вам потребуется 200 г свежей клубники, 150 г сахарной пудры, 15 г желатина и 3 ст. л. лимонного сока.
Взбейте блендером ягоды с сахарной пудрой и соком лимона. Добавьте желатин и подогрейте смесь до его полного растворения, но не доводя до кипения. Затем снимите с огня и дайте массе остыть, после чего ее нужно взбить миксером в течение 7 минут.
Возьмите форму и застелите ее пищевой пленкой, смажьте постным маслом. Выливаем взбитую массу в форму и разравниваем. Оставляем сохнуть на сутки при комнатной температуре. Затем нужно будет порезать клубничный пласт на квадратики и посыпать сверху сахарной пудрой.
Сметанник из пряников
Всеми любимый торт «Сметанник» можно приготовить и без выпекания коржей. Их заменят пряники. Вам потребуются следующие продукты:
- сметана – 800 мл;
- пряники – 600 г;
- бананы – 3 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- орехи – 150 г.
Для крема смешайте сметану с сахарной пудрой. Затем разрежьте пряники вдоль на две части, а бананы – кружочками. Возьмите форму и застелите ее пищевой пленкой. Следующим этапом будет сборка торта. Делать это нужно слоями: крем, пряники, крем, пряники, крем, бананы, крем, пряники, крем. Теперь нужно затянуть торт пищевой пленкой и оставить на столе на 2-3 часа, после чего убрать в холодильник на 2 часа. Затем десерт нужно вынуть из формы и посыпать сверху дроблеными орехами.
Персиково-шоколадный десерт
Необходимые ингредиенты:
- персик – 2 шт.;
- творог – 250 г;
- персиковый йогурт – 150 г;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- шоколадное печенье – 5 шт.;
- ванилин.
Залейте персики кипятком и оставьте на 10 минут. Затем очистите фрукты от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. В отдельной емкости смешиваем творог, йогурт, сахарный песок и какао, после чего при помощи блендера взбиваем до кремообразного состояния. Берем стакан и начинаем собирать десерт. Сначала крошим на дно печенье, затем выкладываем творожно-шоколадную массу, затем снова печенье, далее персики и творожную смесь. Украсить десерт можно мятой или кокосовой стружкой.
Пирожное Тирамису
Для приготовления нежнейшего Тирамису вам потребуется:
- жирные сливки – 250 мл;
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- творожный сыр – 2 ст. л.;
- печенье Савоярди – 350 г;
- молоко – 2-3 ст. л.;
- ванилин – 5 г.;
- какао-порошок – 1 ст. л.
Сначала охладите сливки, а затем взбейте их до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру, не переставая при этом взбивать массу. Затем добавьте творожный сыр и ванилин. Крем перемешиваем и выкладываем в кондитерский мешок.
В теплом молоке держим пару секунд печенье и выкладываем на блюдо. Сверху на печенье отсаживаем крем в виде небольших пиков. Затем снова печенье, крем, печенье и крем. Сверху лакомство нужно посыпать какао. Перед подачей десерт желательно охладить в холодильнике не менее 30 минут.
Маскарпоне с вишней
Потребуется 250 г сыр маскарпоне, 50 мл жирных сливок, 6 шт. печенья, 100 г сахара и 300 г вишни без косточек. Маскарпоне можно заменить любым другим творожным сыром.
Разрезаем вишню пополам, одновременно избавляясь от косточки. В другой емкости измельчаем печенье. Отдельно взбиваем сливки с сахаром, а затем добавляем творожный сыр. Массу хорошо перемешиваем. Берем стакан и на его дно выкладываем крем, затем вишню и снова крем. Так до конца по слоям формируем десерт. Украсить можно маршмелоу, шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой. Убираем десерт на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Конфеты Рафаэлло
Любимые многими конфеты с миндалем внутри и кокосовой стружкой сверху можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- сгущенка – 1 банка;
- миндаль – 1 стакан;
- сливочное масло – 1 упаковка;
- ванилин – 1 пакетик;
- кокосовая стружка – 200 г.
Соединяем сливочное масло, сгущенное молоко и ванилин. При помощи вилки хорошо разминаем до мягкого состояния. В полученную массу добавляем 100 г кокосовой стружки и снова перемешиваем, а затем убираем в холодильник на 4-6 часов. Масса должна загустеть. Только после этого ее можно доставать из холодильника и работать с ней дальше. Формируем небольшие шарики и помещаем внутрь миндаль. Обваливаем конфеты в оставшейся кокосовой стружке.
Творожно-банановый десерт
Вам потребуется:
- творог любой жирности – 100 г;
- бананы – 1 шт.;
- печенье – 2 шт.;
- йогурт – 4 ст. л.
На дно бокала для подачи положите 2 ст. л. йогурта и 50 г творога. Затем нарежьте кружочками банан и часть положите следующим после творога слоем. Теперь нужно раскрошить печенье и положить на кружочки бананов. Далее все шаги нужно повторить. Приготовление этого простого десерта занимает не более 10 минут.
Трайфлы с фруктами
Для приготовления нежнейшего десерта потребуются следующие продукты:
- печенье – 200 г;
- сладкое вино – 100 мл;
- бананы – 2 шт.;
- маскарпоне – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- красная смородина – 100 г;
- сахар – 50 г.;
- ежевика – несколько ягод.
Разломайте печенье и разложите по стаканчикам. Сверху залейте вином. Бананы взбиваем со смородиной и выливаем сверху на печенье. Отдельно взбиваем яичные желтки с сахаром, добавляем к ним маскарпоне и снова взбиваем. В другой емкости взбиваем белки в пену и вмешиваем в крем. Он будет третьим слоем в нашем десерте. Трайфл отправляем в холодильник. Перед подачей украшаем сверху ежевикой и листиком мяты. Получается вкусный и невероятно нежный десерт.